Heute zum Frühlingsanfang und herrlischstem Kaiserwetter, hat ein ganz besonderer Mensch meiner Familie Geburtstag: mein kleiner-großer geliebter Bruder. Und er feiert heute einen geraden Geburtstag.
Zu diesem besonderen FeierTag hab ich schon wieder meinen Kochlöffel geschwungen und den Backofen angeschmissen und das mit richtig viel Elan.
Herausgekommen ist ein Blüten-Brennnessel-Geburtstags-Brot mit reichlich getrockneten Frühlingsblüten innen und Brennnesselfrüchten aussen und eine Buttermilch-Quark-Mousse-Torte mit einem Pfirsich-Orangen-Spiegel und ein paar Frühlingsblüten als Dekoration. Den Pfirsichnektar habe ich letzten Sommer natürlich selber hergestellt: aus vollreifen saftigen und aromatischen Pfirsichen, die mir meine kleine Schwester geschenkt hat. Viiiiel besser als diese gekauften Yoga-Säfte, wie sie hier heißen, denn in meinem Nektar ist so gut wie kein Zucker enthalten, dafür schmeckt man mehr Sommer heraus.
Und so gerüstet mach ich mich bald auf zur Feier des Tages…wie ich mich freue,