Am Sonntag wurde mein Neffe S. vom Pschoalhof in Lana gefirmt. Und er hat sich von mir so eine fruchtig-leichte Torte gewünscht. Seine Mama hat dazu noch einen Karottenkuchen gebacken mit viel Marzipankarotten und einem Marzipan-Notscher (Schweinchen) oben drauf.
Wenn sich ein Neffe oder eine Nichte eine Torte von mir wünscht, dann geb ich mir natürlich ganz besonders viel Mühe 🙂
Normalerweise mache ich diese Torte mit einer Jogurtfüllung. Da ich zu wenig Jogurt gekauft hatte, dafür aber noch Buttermilch im Kühlschrank fand, hab ich nun diese Kombination gemacht. Hey, das hat geschmeckt. Passend zum Sommeranfang, zum meteorologischem. MIt Zitronensaft und -abrieb aromatisiert und mit weniger Zucker gesüsst, war sie leicht, luftig… dazu der fein-säuerliche Fruchtspiegel voll von gesunden Anthocyanen (Farbstoffen), der sich wunderbar mit der zarten weißen Creme verbindet auf leichtem Biskuit: eine gesunde Süssigkeit also! Die Blüten und Blätter sind natürlich auch essbar… wie gefällt dir/ euch diese Kreation?
Sie ist einfach toll! Mit soviel Liebe gemacht, herrlich! 🙂
LikeGefällt 1 Person
Danke dir Michaela! 🙂
LikeLike
Wow, sieht das toll aus! Du machst mich wirklich sprachlos, wunderschön…
Lieben Gruß aus Österreich, Michaela
LikeGefällt 1 Person
ohhh vielen vielen Dank lieb Michaela, es freut mich, dass dir die Torte gefällt. Lieben Gruß zurück, Alexia
LikeLike