Damit eure Neugierde gestillt wird, präsentiere ich euch ein paar Bilder, in Eile geschossen, von meinen Kuchen… Alle sind verkauft worden bis auf den letzten Krümel. Ich bin sehr froh und glücklich, besonders über die Rückmeldungen. Diese Rückmeldungen spornen mich an weiter zu machen auf diesem meinen Weg…. zu einer Unkräuter-und Blütenkuchenbäckerin…. :
Genug der Worte:
Torte im Glas: Jogurtmousse mit Brombeerspiegel auf grünem Biskuit
Wildkräuter-&-blüten-Käsesahne-Torte
Spinat-Birkenblätter-Torte (laktosefrei)
Waldsauerklee
Wiesenpraliné (Sauerampfer schokoliert)
Rohnen(Rote Beete)-Schokokuchen mit Gundelrebe laktosefrei
Apfel-Karotten-Löwenzahn-Kuchen laktosefrei
Wildkräuter-&-blüten-Käsesahnetorte
Schwarzbeer-Melissen-Kokos-Käsekuchen (cheesecake)
Die Meraner Flechtkünstlerin …
Annemarie Kaser
Die Meraner Wollkünstlerin Cornelia Larcherin
Gefärbte Wolle, Gestricktes…
…Weberin
weitere Eindrücke vom Markt
Kräuterpädagoginnen und interessierte BesucherInnen
Grüne Crepes mit wilder Blüten-Kräuter-Ricotta-Fülle… mmmm
Priska Weger…Initiatorin des unKräutermarktls!!!
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Das sieht wirklich genial aus – so frisch, natürlich – lecker ! Kann ich gut verstehen, dass da kein Krümel übrig geblieben ist…:-). Hört sich nach einem gelungenen Tag an :-). LG Birthe
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Danke Birthe… die letzten 4 Stücke haben zwar ein wenig warten müssen auf den Käufer.. es waren dieses Jahr viel weniger Besucher, als in den letzten Jahren, aber dann wurden sie kurz vor Marktende doch verkauft und durften zu vier gut eingepackt werden. Was war ich froh 😉 . Lieben Gruß Alexia
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Ja, Wahnsinn, Alexia, die hast Du alle selbst gemacht? Das sieht so toll aus, ich hätte JEDEN probiert. 😀
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Tja war ein bisschen Arbeit, aber war alles noch im grünen Bereich. Ohne Hektik und auch sehr entspannend, vor allem das Sammeln der Kräuter und Blüten und das Dekorieren zum Schluß. 🙂 Lieben Gruß, Alexia
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Toll, dass es bei Dir schon so viele Blüten gibt, hier ist außer Gänseblümchen und Löwenzahn noch kaum etwas zu sammeln. 🙂
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ja hier auf 1200 m blüht schon einiges: von Veilchen, Lungenkraut, Schlüsselblumen, Gänsefingerkrautarten, Primeln, Gundelrebe, Vergissmeinnicht, und mein geliebter Waldsauerklee… die ganze Frühlingspalette sozusagen findet man schon… ich war auch froh, denn nur so konnte ich die Torten so blumenhaft verzieren 🙂
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Ach ja, Veilchen blühen hier auch schon. Primeln habe ich nur wenige im neuen Garten, er war ja mehr ein Wald. Nächstes Frühjahr wird das besser. 🙂
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Äh. Die Du aufgezählt hast, sind aber nicht alle essbar, oder? *grübel*
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doch, die sind essbar….
es sollten nur keine geschützten Pflanzen gesammelt werde. Schlüsselblumen und Primeln sammle ich nur im eigenen Garten. Du kannst auch Baumblüten, wie z.B. von Apfelbäumen, Kirschen essen. Schlehenblüten schmecken ein wenig bittermandelig… 😉
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Ja, ich wunderte mich nur über die Primel, das war mir neu. Danke für Deine Tipps. 🙂
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hab ich früher auch gedacht… man lernt immer wieder Neues, das ist doch schön 😉
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Auf jeden Fall! Ich weiß nur noch nicht, wo ich hier in der Stadt Schlüsselblumen herbekomme. Würde sie gerne säen, da muss ich wohl mal googeln. 🙂
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Es gibt auch spezielle Kräutergärtner die Schlüsselblumen im Topf verkaufen. z.B. in Deutschland die Gärtnerei Gaissmayer.
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Prima, Gaissmayer kenne ich. 🙂
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Beim Templiner Kräutergarten gibts sie sogar in Bio als Saatgut, super. 🙂
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perfekt!
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Jep, habe direkt zugeschlagen. 😀
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Hey… du bist aber echt ne flinke! 😉
Toll!
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Naja, wenn, muss ich sie ja noch schnell aussäen. 🙂
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das stimmt… super du hast echt Pfeffer in der Schote 😉
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Hihi. 😀
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