Radicchietto? Ja das sind die jungen Radicchiosalatköpfe, die man gemischt beim Gemüsehändler kaufen kann. Rote, grüne, rot-grün-gestreift, gelbliche, rosafarbene.
Gut gewaschen und geputzt habe ich sie noch und mit Orangenfilets und -saft „orangiert“, noch leicht gesalzen und ein paar Tröpfchen feinstes Olivenöl darüber geträufelt. Und genossen bei blauem Himmel und herrlicher Frühlingssonne.
Eine perfekte bunte und fein-bittere Vorspeise.
Von Radicchietto hab ich noch nie gehört oder ihn gesehn 🙂
Ich werd mal die Augen offen halten, vielleicht bekomm ich den hier auch mal. Ich mag die bittere Note in manchen Salaten.
LG, Reni
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Radicchietto gibt es in Deutschland vielleicht noch gar nicht…. ich hab diese kleinen feinen Radicchiorosetten auch erst dieses Jahr beim Gemüsegroßhändler entdeckt… aber wo nachgefragt wird es bald angeboten. Lieben Gruß Alexia
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Das stimmt. Ich werde nachfragen 🙂
Liebe Grüße
Reni
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