Fichtenspitzen-Praliné

Dieses Jahr ist alles etwas später, deshalb findet man noch in höheren Lagen hellgrüne und weiche Fichtenspitzen.

Noch schnell ein paar gesammelt und dann in flüssige hochwertige 60%ige (oder mehr oder weniger %) Schokolade tauchen und aushärten lassen. Dekoration für Kuchen, als Dessert, als Geschenk…..

Pralinen  mit grüner natürlicher Füllung…. kann man übrigens auch mit Gundermannblättchen machen. Diese schmecken schokoliert wie die berühmten englischen Minz-Schoko-Blättchen… und das nicht nur nach 8 Uhr (abends?)

Ich kaufe bevorzugt italienische Kuvertüre/ cioccolato da cucina, einer bestimmten Sorte, da hier NOCH kein Butterreinfett oder ähnliches vorhanden ist, sondern nur Kakaobutter.

Bis vor wenigen Jahren durfte in keiner italienischer Schokolade  keine Fremdfette drinnen sein, außer reinster Kakaobutter. Diese gesetzliche Regelung wurde leider ausgehebelt – EU sei Dank. ( Lobbyisten der Schokoladefabrikanten).

Wer lesen kann (Inhaltsangaben) – der ist schlauer und weiß dann auch was drinnen ist (Butterreinfett oder anderes).

 

 

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